una ricetta veloce per voi visto che non nè pubblico una da un po',
come sempre parto per fare una cosa e finisco per prepararne un'altra.. in realta' questi ravioli dovevano essere delle chiacchiere per i miei bimbi, adesso sono diventati dei dolci per il mio maritino amante della ricotta.
INGREDIENTI:
500g di farina 00
200g di zucchero
3 uova
100g di burro a temperatura ambiente
liquore marsala a chi piace
ricotta circa 250g dipende dalla grandezza del raviolo con aggiunta dello zucchero a vostro gusto senza una quantità specifica e io ho aggiunto un po' di marsala nella ricotta
formate una fontana con la farina mettete lo zucchero in mezzo le uova il burro e il marsala impastate bene il tutto lavoratelo fino a ottenere una palla liscia e morbida se l'impasto risulterà duro unite il burro sempre a temperatura ambiente formate delle palline non troppo regolari oppure aiutatevi stendendo la pasta con il mattarello e facendo delle forme rotonde e mettete al centro l'impasto di ricotta zucchero e marsala chiudete a mezza luna e infornate su una teglia con carta forno per una trentina di minuti a 180 gradi.
Un bocado delicioso.
RispondiEliminaUn besín.
Fantastici e goduriosi.
RispondiEliminaMandi
mmmmmm che buoniiiii trottola! bacio
RispondiEliminaMa che buoniii! Bella ricetta complimenti!
RispondiEliminaComplimenti, devono essere proprio buoni!
RispondiEliminaTroppo buoni con la ricotta,brava!Ciao
RispondiEliminabuoniii...brava trottolina!!!
RispondiEliminaCiao trottolina sono Serena e mi sono aggiunta come tua lettrice. Mi piace questa ricetta con la ricotta e la proverò. Se ti và passa da me. Grazie
RispondiEliminaSerena
Deliziosi,adoro la ricotta e questi ravioloni sono troppo buoni!Ciao
RispondiEliminaBuoni..li ho magiati anche io...!!
RispondiEliminawow, sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminamhh che buoni questi ravioli
RispondiEliminasono arrivataq qui per caso. Bellissimo questo blog. Ho già preso nota di alcune tue ricette. Ti aspetto da me.
RispondiEliminasembrano buoni...
RispondiEliminaciao ricambio volentieri la visita ....complimenti anche a te baciotti maria .....ti seguo
RispondiEliminafantastici questi ravioloni!!! mi piace un sacco la ricotta nei dolci!!forse più che nel salato!
RispondiEliminaSembrano buonissimi...appena ho tempo provo a farli anch'io... adoro la ricotta!! :)
RispondiEliminaMi garbano proprio tanto! Adoro i dolci con la ricotta :D
RispondiEliminaBUONIIIIIIiiiii complimenti :)
RispondiEliminabuonissimi ciaoooooooooooooooo
RispondiEliminaI dolci alla ricotta sono tra i miei preferiti! Viva la Sicilia, sono siciliana anche io ^_^
RispondiEliminaCiao Antonella, anche io sono una siciliana in giro per l'Italia =) Le tue ricette sono davvero appetitose. Complimenti per il tuo blog, baci baci, Chiara
RispondiEliminaMa che buoni!!!! Un raviolo a quest'ora lo mangerei volentieri, accompagnato da una buona tazza di cioccolata!!!! :)
RispondiEliminaMamma mia, che bontà!
RispondiEliminache buoni io li amo! Complimenti per la ricetta la proverò =)
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog, se ti va vieni a visitare il mio e magari unisciti anche tu!
A presto
Che buoniiiiiii!!!!!
RispondiEliminauna bella tazza di latte ed un tuo raviolo! super colazione!!
RispondiEliminaAntonella,Gracias,por esta belleza y arte del comer! a veces, no se puede,sabes...salud de por medio
RispondiEliminagracias
un abrazo
lidia-la escriba
blog actualizado ven te invito,por favor,si...
ma che buoni!
RispondiEliminaPassa a trovarmi anche tu se ti va...
A presto!
Sabry
Ciao, ti va di partecipare nella mia raccolta di biscotti?
RispondiEliminaUn dolce della mia infanzia. Ottimo! Bel blog, ti seguo!
RispondiEliminaBUOOONIIII!!!!!ne voglio unoo!!
RispondiEliminaA presto
Claudia
http://petitecuilliere.blogspot.it/
ciao,sono del blog Ricette di Mondo http://ricettedimundo.blogspot.it/
RispondiEliminaAvevo pensato di Realizzare una specie di rivista ogni mese,cioè un ricettario scaricabile in pdf...
Ti propongo se vuoi collaborare a questa mia iniziativa,cioè a mettere delle tue ricette ogni mese in questo ricettario.
Fammi sapere che ne pensi?Se ti piace l'idea?
Ciao e a presto
Ma saranno buonissimi...io amo la ricotta....
RispondiEliminabello il tuo sito, mi sono unita ai tuoi lettori.....passa da me se ti va !!!!!
Ti aspetto dany
come tuo marito anche io sono una spassionata amante di ricotta, quindi ti ruberò certamente la ricetta e la farò mia!
RispondiEliminaCiao,sono Nicky del blog "Viaggi di Mondo" http://viaggidimondo.blogspot.it/
RispondiEliminaSono capitato per caso nel tuo e sono rimasto veramente colpito perchè hai fatto veramente un gran bel blog.
Mi sono unito ai tuoi lettori fissi cosi' ti seguirò sempre.
Passa anche da me e quando lo fai iscriviti anche tu nei lettori fissi cosi' resteremo sempre in contatto e se vuoi lascia un commento per sapere che sei passata.
Ciao e a Presto
Ciao, buona questa ricetta e bello il tuo blog!
RispondiEliminaUn'altra super mamma con un blog, ma quante siamo???
Mi unisco ai tuoi lettori.
Ciao ciao, buona domenica.
Ciao trottolina mi piace molto la tua ricetta e tantissimo il tuo blog complimenti, per i tuoi tre figli. Anche io amo cucinare, ti seguirò !
RispondiEliminaCiao, spero di farti cosa gradita nel girarti un premio ^_^ se ti va è sul mio blog...
RispondiEliminaBellissimo blog e golosissima ricetta!!!!!!
RispondiEliminaMi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi. :)
A presto! ^_^
Ciao mi chiamo Cinzia e il tuo blog è davvero pieno di cose buone... passa da me se vuoi c'è un pensierino per te...
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta davvero originale...brava
RispondiEliminaSpettacolo! Peccato che dovrò aspettare un po' per sperimentarla, al momento sto seguendo una dieta ipocalorica ... comunque vengo qui a rifarmi gli occhi!
RispondiEliminaCiao!!!wow le tue ricette...mi piace il tuo blog!!lo seguo sempre con piacere!!!
RispondiEliminaPassa da me se vuoi...
Francesca
livornoinpinkskitchen.blogspot.com
Che buona questa ricetta!!! Io sono più per i piatti salati ma questi dolci di ricotta sono veramente invitanti!
RispondiEliminadevono essere davvero deliziosi!!!!!! un saluto dalla cucina della pallina
RispondiEliminagtrazie della ricetta!! seguirò il tuo blog per attingere alle tue delizie!!!! Vienimi a trovare!!!
RispondiEliminawww.bakingvale.blogspot.it
Anche a me capita di iniziare con una ricetta pensando di ottenere una cosa e poi, in corso d'opera, mi ritrovo con tutt'altro....guardiamo il lato positivo: siamo creative e anticonformiste!
RispondiEliminaCiao! :)
RispondiEliminaChe bello il tuo blog! **
Io sono nuova qui su blogger... Mi sto adattando! xD
Da poco ho avviato anche io il mio blog! ^^
è il mio piccolo spazio dove posso scrivere tutto quello che penso, senza filtri o censure...
Tutte le mie emozioni senza tabù!
L'unico posto in cui posso essere me stessa senza timidezza o vergogna!
Non ho molti visitatori... E ancor meno lettori! :(
Se ti va di fare un salto e commentare...
E se poi il mio blog ti piace, mi farebbe molto piacere se accettassi di seguirmi:
http://laragazzachescrivevatroppo.blogspot.it/
Grazie dell'attenzione, a presto! :D
xoxo
La Ragazza Che Scriveva Troppo. <3
P.S.: Seguimi anche su Facebook, se ti va.
Basta mettere "like" a questa pagina :)
http://www.facebook.com/LaRagazzaCheScrivevaTroppo
Piacere Antonella,
RispondiEliminaadoro i dolci con la ricotta :) bravissima!
Se ti va ti aspetto nel mio blog!
Antonella.
Ciao seguo il tuo blog, e mi sono provata diverse ricette, complimenti tutte riuscite, aspetto delle nuove.
RispondiEliminaGrazie Claudia
Unisciti al mio neonato blog, così ci terremo aggiornate a vicenda. www.tupperwareperamore.blogspot.com
Ciao! Il tuo blog ha vinto un premio, passa a ritirarlo nel mio blog! ^-^
RispondiEliminawow meravigliosi
RispondiEliminaBuoooni, bravissima
RispondiEliminaMandi