martedì 15 marzo 2011



CROCCHETTE DI RISO

QUANDO HO APERTO IL FRIGO MI SON DETTA COSA CUCINO???
AVEVO DEL BURRO CHE STAVA PER SCADERE E ACCANTO DEL PROSCIUTTO COTTO, MI SON DETTA: FARO' DELLE CROCCHETTE DI RISO PER I BIMBI...

INGREDIENTI:
PER 24 CROCCHETTE DALLE DIMENSIONI DELLA FOTO (MA VOI POTETE CAMBIARE FORMA E NE POSSONO VENIRE DI PIU')
CIRCA 500G DI RISO
50/70G DI BURRO (IO SONO ANDATA AD OCCHIO)
1 CONFEZIONE DI PROSCIUTTO COTTO A FETTE (SE VOLETE ANCHE 2)
FORMAGGIO GRATTUGIATO A PIACERE
PEPE NERO - SALE - OLIO PER FRIGGERE
1 BUSTINA DI ZAFFERANO

PROCEDI MENTO:
fate cuocere il riso (come fate di solito per fare il risotto) acqua calda e sale di solito il riso ci vuole circa 20 minuti x cuocere (dipende dal riso io ho usato quello per le minestre e risotti) dovete togliere il riso dal fuoco 5 minuti prima della cottura ad esempio se ci mette 20 minuti per una cottura completa voi lasciarlo 15 minuti.. non ci deve essere il brodo quindi deve essere asciutto, mettete circa 30/40g di burro e mettetelo in una teglia non alta tipo quelle per fare la pizza lasciatelo li' a raffreddare.
Mettete in una padella il restante burro e il prosciutto a cubetti, 5 minuti e poi lo zafferano, mettete tutto sopra il riso e aggiungete il formaggio e il pepe mischiate tutto e fate le forme (tipo polpette, rotondi, ovali, io ho usato una formina a forma di cuore quella per fare i biscotti) ho messo la formina su un piatto e dentro gli ho messo il riso poi l'ho passato dalla farina poi uovo e infine pan grattato, si friggono e si mangiano caldi/tiepidi.

CONSIGLIO: SI POSSONO AGGIUNGERE ANCHE I PISELLI, SE VOLETE NON METTETE LO ZAFFERANO, SE LI FATE IN PIU' METTETELI IN UN VASSOIO DI PLASTICA O ALLUNINO E METTETELI IN FRIZEER NON UNO SOPRA L'ALTRO, QUANDO SARANNO DIVENTATI SURGELATI POTETE METTERLI IN UN SACCHETTO Perché TANTO NON SI ATTECCHE RANNO , QUANDO LI SCONGELATE METTETELI SEPARATI NON UNO SOPRA L'ALTRO COSI EVITERETE DI FARLI ATTACCARE, è LA STESSA RICETTA PER GLI ARANCINI MA SENZA SUGO E MOZZARELLA E PISELLI, SONO BUONI COME ANTIPASTO (MAGARI PIÙ PICCOLI) OPPURE PER UNA GITA!



44 commenti:

  1. Che buone, veramente sfiziose!! Brava!!!

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!

    RispondiElimina
  3. ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    RispondiElimina
  4. ne vorrei assaggiare una!!!!
    sembrano buonissime:)

    RispondiElimina
  5. ciao ho trovato il tuo blog per caso mi sono aggiunta tra le tue sostenitrici..se t va' passa da me..un bacio terry ps anch'io sono siciliana

    RispondiElimina
  6. le ho fatte..sono buonissime..adatte anche a chi non è una chef!

    RispondiElimina
  7. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    RispondiElimina
  8. C'è qlc per te nel mio blog, se ti va passa....

    RispondiElimina
  9. que corazones más ricos,se ven una delica,abrazos.

    RispondiElimina
  10. Ma che carine! ottime x una cena sprint!

    RispondiElimina
  11. bellissima anche la forma!!
    vai sul mio blog e firma per combattere l'anoressia!!

    RispondiElimina
  12. sono deliziose con questa forma a cuore! e poi hanno un aspetto cosi croccante e morbidoso allo stesso tempo!

    RispondiElimina
  13. Buonissime complimenti sono anche belle! Grazie

    RispondiElimina
  14. ciao
    sto sbirciando nel tuo blog
    complimenti
    ti seguiro' con piacere
    buona serata katya

    RispondiElimina
  15. troppo invitanti a forma di cuore! :-) belle ricettine nel tuo blog, ti seguo!

    RispondiElimina
  16. ma che carine queste crocchette le mie bimbe ne andrebbero matte a presto simmy

    RispondiElimina
  17. Molto carina e sembra delizioso troppo! Caro B.

    RispondiElimina
  18. so nice
    thank you for your doing...

    RispondiElimina
  19. That looks really yummy, thanks for sharing:)

    RispondiElimina
  20. jolis cœurs et surement délicieux bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  21. Wow, Yuuuummmmmmyyyy, yyyuuuuummmmyyy!
    here's my blog, you can follow me!

    cakesensation.blogspot.com

    Cheers!

    RispondiElimina
  22. Splendida ricettina, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, ciao
    M.G.

    RispondiElimina
  23. Ciao ho visto adesso il tuo blog, hai delle ricette davvero invitanti!io sono nuova se ti va passa anke da me, ciao. :)

    RispondiElimina
  24. Ciao lieta di fare la tua conoscenza con questa deliziosa ricetta, ti seguirò con piacere ^_^
    A presto

    RispondiElimina
  25. oddio che carine queste crocchette!! complimenti per il blog ci stanno veramente un sacco di cose buone

    RispondiElimina
  26. Buone, complimenti per le ricette e per il blog...buona giornata

    RispondiElimina
  27. Ciao, piacere di conoscerti!! Ti volevo fare i complimenti per il tuo blog: molto carino e curato!
    Complimenti anche per questa ricettina: le crocchette sono la mia passione e così non le ho mai fatte!!
    Se ti va di passare da me, sarai la benvenuta! ^_^
    Baci,
    Franci

    RispondiElimina
  28. Deliziose!!!
    Sono siciliana anch'io ed ho da poco aperto un blog; se ti va di visitarlo mi farà molto piacere.
    Mi sono appena inserita tra i tuoi lettori fissi.

    RispondiElimina
  29. buone!!! ;))


    cioa Cris
    www.ilcucinotto.it

    RispondiElimina
  30. Che bontà! Ho provato a fare le crocchette varie volte, ma non mi hanno mai soddisfatta. Ora proverò la tua ricetta e ti farò sapere. Da oggi sono una tua sostenitrice, non posso perdermi le tue ricettine. Complimenti!

    RispondiElimina
  31. Che carine le crocchette a forma di cuoreee! Le terrò in mente per il prossimo San Valentino, sono proprio una bella idea!! Complimenti per il tuo blog, è pieno di squisitezze!!! Mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori, a presto!
    Anita

    RispondiElimina
  32. Hola Antonella, soy Silvia, he encontrado tu blog por casulidad y me ha encantado, ahora soy seguidora tuya, pertenezco a "LA CUINETA DIVERTIDA" te paso mi enlace me encantaria tenerte a ti de seguidora mia, y asi poder conocer la comida siciliana.Sicuri di essere molto buona. Un saludo desde España. http://lacuinetadivertida.blogspot.com/

    RispondiElimina
  33. Ciao, ho fatto ora una visitina al tuo blog che mi è piaciuto molto e ora lo seguo. Io ne ho creato uno da un mesetto (http://decoupageefantasia.blogspot.com/) e mi farebbe piacere se tu lo vedessi e seguissi. Complimenti anche per i tuoi bei bambini! Buona serata, Enza.

    RispondiElimina
  34. ciao!! bellissima idea e che cariiine!

    sei pronta per proporle al mio contest sul BRUNCH?

    http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    PASSAPAROLA!!
    a presto

    ps, che fame mi hai fatto venire!!

    RispondiElimina
  35. meravigliose!

    ti aspetto!! http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina
  36. ma che bellissima idea!!!!!
    ideale anche per i bambini..e poi dev'essere buonissima!!!
    brava!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  37. ti seguo con piacere! se ti va fai lo stesso con il mio blog che e appena nato! ciao!

    RispondiElimina
  38. Bellissima idea e dolcissimo il tuo tesoro...complimenti....

    RispondiElimina
  39. ciaoooooooo!!!!!!!!!
    Ho fatto proprio ieri sera questa ricetta!!!!!
    ho fatto un figurone....ti ringrazio infinitamente........
    tornerò a trovarti presto!!
    Venite a visitare anche il mio blog.....www.sospiridelcuore.blogspot.com

    RispondiElimina
  40. Ma che carine che sono!!! Anche io quando ho del riso che avanza faccio le crocchette di riso , ma non mi è mai venuto in mente di farle a forma di cuore! Troppo carine!
    Complimentissimi :)

    RispondiElimina