domenica 20 febbraio 2011




ROTOLONE DI CARNE CON SALSA AL VINO BIANCO E MELA

ieri sera avevo gente a casa.. come sempre... e volevo fare qualcosa di mio.. di nuovo.. ero partita con l'idea del rotolone di pollo.. ma poi ho visto delle belle fettine di vitello adulto e alla fine ho scelto..


INGREDIENTI: X 8 PERSONE

3 FETTINE DI VITELLO ADULTO BELLE GRANDI( CHE VENGONO CHIAMATE ANCHE ORECCHIE D'ELEFANTE)
2 UOVA E DEL GRANA PER LA FRITTATA
5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO (IO HO USATO PROSCIUTTO DI TACCHINO)
2 ZUCCHINE E 1 PATATA
E FUNGHI (IO AVEVO QUELLI SURGELATI, MA FRESCHI VANNO ANCHE BENE) CHAMPIGNONS
SALE,PEPE NERO

PROCEDIMENTO:

HO STESO LE FETTINE UNA ACCANTO ALL'ALTRA HO MESSO IL SALE E IL PEPE NERO POI AVEVO PREPARATO LA FRITTATA CON UOVO E GRANA E GLIELO' MESSA SOPRA LE FETTINE POI HO MESSO IL PROSCIUTTO E AVEVO FATTO CUOCERE PER POCHI MINUTI I FUNGHI INSIEME ALLA PATATE E LE ZUCCHINE GRATTUGIATE, HO AGGIUSTATO DI SALE E PEPE NERO E HO MESSO TUTTO SOPRA COME VEDETE NELLA FOTO.. HO ARROTOLATO IL TUTTO E CHIUSO CON GLI STUZZICA DENTI GRANDI (SE AVETE LO SPAGO è MEGLIO) HO PASSATO IL ROTOLONE DI CARNE NELLA FARINA E L'HO FATTA ROSOLARE IN PADELLA DA ENTRAMBI I LATI E HO FINITO LA COTTURA IN FORNO PER 15 MINUTI, A 200 GRADI.

PER LA SALSA DI VINO BIANCO E MELA:

1 MELA, 3 BICCHIERI DI VINO BIANCO, 2 O 3 CUCCHIAI DI FARINA, UN PIZZICO DI PEPE NERO, UN PO' DI DADO IN POLVERE,
HO UNITO IL TUTTO NELLA PADELLA DOVE ERA STATO FATTO ROSOLARE IL ROTOLO DI CARNE E IN FINE HO MESSO LA MELA GRATTUGIATA SENZA BUCCIA(IO HO USATO LA MELA RENETTA, MA QUALUNQUE MELA VA BENE).

QUANDO IL ROTOLO SI è RAFFREDDATO LO SI TAGLIA A RONDELLE SI METTE IN UN PIATTO DI PORTATA E SI METTE SOPRA LA CREMA. IO L'HO FATTO RISCALDARE PRIMA DI SERVIRLO IN FORNO PER 5 MINUTI.
QUESTA RICETTA NON L'HO PRESA DA NESSUNA PARTE CON LE COSE CHE AVEVO IN FRIGO MI è VENUTA L'IDEA, ANCHE LA CREMA NON AVEVO MAI MESSO LA MELA, è VENUTO VERAMENTE BUONO.

19 commenti:

  1. Antonella è davvero una bella ricetta :)

    RispondiElimina
  2. Grande idea! Ci piacciono molto i rotoli con la carne, sono dei perfetti svuta frigo e anche molto gustosi... come mai hai pensato alla mela? Belláccostamento... le ricette "inventate" sono quelle che danno maggior soddisfazone! Brava!

    RispondiElimina
  3. Grazie Erica! sono contenta ke ti piaccia!

    Innamotatincucina, rispondo al perchè della mela.. mi avevano detto che mettendo alcune fettine di mela sopra a delle fettine di carne che si fa semplicemente in padella, la carne rimane tenera, e cosi ho pensato di grattugiarla e farne una salsa.

    RispondiElimina
  4. Antonella ..Que buena receta ..una estupenda idea ...me gusta y la apunto ..besos desde España Marimi

    RispondiElimina
  5. Bellissima ricetta e penso che sia altrettanto buona!Complimenti, mi piacciono molto le tue ricette!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori..Se ti va e se hai qualche minuto di tempo, passa anche da me..http://pastaepasticcino.blogspot.com/

    Baci a presto!!

    RispondiElimina
  6. ciao ho trovato il tuo blog per caso sono siciliana ank'io t metto nei miei preferiti :)

    RispondiElimina
  7. che bel blog t aggiungo al mio anch'io sono siciliana :)

    RispondiElimina
  8. ANTONELLA,PASO A SALUDARTE!QUE RICO TODO LO QUE VEO!PERO NO PUEDO COMER!
    UN ABRAZO ENORME,BESOS,MADRE
    LIDIA-LA ESCRIBA

    RispondiElimina
  9. Farei la felicità di casa! Bella ricetta! Un abbarccio

    RispondiElimina
  10. BELLA RICETTA,MOLTO PARTICOLARE ,COMPLIMENTI!
    PIACERE DI CONOSCERTI,A PRESTO!

    RispondiElimina
  11. Sembra una buona idea, bisognerebbe provarlo..

    RispondiElimina
  12. Antonella que rico guiso me encantó se ve muy sabroso,abrazos.

    RispondiElimina
  13. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina
  14. Ciao,ti ho trovata fra i miei lettori e così sono passata a salutarti.
    Ho letto che sei siciliana e vivi a Milano.Io da Milano sono arrivata in Sicilia,tentissimissimi anni fa.Le tue ricette sono intruiganti e la nota "sperimentale" le rende di sicuto ancora più preziose.Anch'io faccio le Cudduredde,ma non sapevo la bella storia.Ti lascio,sono una chiacchierona.

    RispondiElimina
  15. Bel blog, pass a trovarmi
    http://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.com/2011/03/e-nellalimentazione-lelisir-di-lunga.html

    RispondiElimina
  16. C'est comme une belle histoire - il est si merveilleux que votre fille apprécie la beauté de fraises fra?ches et arrive à avoir des choses comme des muffins! Autant que ma mère adore cuisiner à la maison, il n'y a pas de cuisson dans la cuisine coréenne j'ai donc grandi avec des gateaux mélange de paquets ... J'aurais aimé avoir muffins comme celui-ci comme un enfant:)

    RispondiElimina