mercoledì 14 dicembre 2011

Ieri sono arrivati i miei 26 anni.. :) non li ho festeggiati perchè il mio secondo bimbo è a scuola natura e mi ha detto di aspettarlo, ma anche se non ho festeggiato mi son fatta una piccola torta da portare a lavoro, devo dire che se la sono divorata.. ho fatto tutto io sia il pan di spagna che la crema la glassa e la decorazione e vi spieghero' come.







Il pan di spagna l'ho fatto con:
4 uova
150 di zucchero (la mia ricetta diceva 200 me veniva troppo dolce)
200 di amido di mais o maizena (tanto è uguale)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

ho sbattuto le uova con lo zucchero e la vanillina poi ho unito il resto setacciando tutto e poi in forno per una 30 di minuti a 180 gradi comunque fino a quando è asciutto dentro, l'ho fatto raffreddare e poi l'ho tagliato in 2 e l'ho bagnato con dell'acqua mischiato con un po' di marsala.

la farcia è una crema pasticcera con un po' di panna e chicchi di cioccolato
la glassa che la ricopre è una panna nn troppo montata con 2 cucchiai di crema pasticcera per 200 di panna un foglio di colla di pesce e zucchero a velo se la panna non è zucchera a vostro piacere piu' o meno zucchero dipende dai gusti.

ho ricoperto e decorato con dei bignè che ho fatto io 13, e dei cannoncini 12 di pasta sfoglia che ho fatto sempre io e riempiti con crema pasticcera, ho decorato con cioccolato grattugiato bianco a latte e fondente e granella di mandorle, è venuta moltoooo buona.

AGGIUNTA IL 5 FEBBRAIO guardando la foto della torta consiglio di tagliare i cannoncini cosi saranno al livello dei bignè e della torta... sembra fatto a posta ma guardandola cosi mi sembrano qualcosa di ard.... ahahah

29 commenti:

  1. Ma quanti siamo a fare il compleanno a Dicembre !! Augurissimi ! Sei nata qualche giorno dopo di me ^^
    La torta sarà stata troppo buona ! Io anche non ho festeggiato, ma la torta non deve mancara mai, sennò che piacere c'è ??!
    A presto,
    Laura :-)

    RispondiElimina
  2. A good recipe to make for a delightful dessert.

    RispondiElimina
  3. auguorni!!! super giovane !!!! hihihi e che tortona! complimenti!

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta ..Auguri!!!!
    Gio'
    http://remenberphoto.blogspot.com/

    RispondiElimina
  5. Che buona questa torta e tanti auguri anche se in ritardo..se ti va passa dalle mie parti!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
    A presto
    Sara

    RispondiElimina
  6. anche se in ritardo AUGURI!!!!!!BELLISSIMA LA TORTA...acciderbolina sei giovanissima

    RispondiElimina
  7. cosa vedono i miei occhi svengoooooooo

    RispondiElimina
  8. A los interesados,

    Los invito a la Nueva Publicación del blog Fala Sério Habla Serio.

    Frase-poema de Navidad: Quintanares

    La dirección es: http://falaseriohablaserio.blogspot.com/

    Saludo a todos y buen día,
    Gustavo.

    RispondiElimina
  9. tanti tanti auguri di buon anno!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Purtroppo sono arrivata tardi per gli auguri del compleanno, però approfitto per farvi i miei Auguri per un Buon Anno!

    RispondiElimina
  11. Complimenti per questo dolce e auguri!

    RispondiElimina
  12. complimenti da una golosona siciliana come te. Passa sul mio blog se ti va...io mi sono aggiunta al tuo come follower
    http://evelin-capici.blogspot.com/

    RispondiElimina
  13. è magnifica questa torta, e immagino quanto sia stata buona!!

    RispondiElimina
  14. Uhmmmm...! buona questa torta!
    Ti seguo e se ti va passa da me.
    Ciao e a presto.

    RispondiElimina
  15. Complimenti per la torta e per il blog!
    Mi sono aggiunta, se ti va passa a trovarmi!
    A presto

    RispondiElimina
  16. Che buona!!! Auguri anche se un bel po in ritardo!

    RispondiElimina
  17. che meraviglia questa torta! ottimo suggerimento visto che tra poco sarà il mio compleanno!

    RispondiElimina
  18. auguri che buona se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
  19. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

    RispondiElimina
  20. ciao mi chiamo Luna e sono arrivata al tuo blog perchè seguiamo tutte e due Mani in pasta quanto basta, complimenti per la torta e tutte le altre ricette nonchè per il tuo blog! molto carino e soprattutto chiaro ed ordinato! anche io come te adoro pasticciare in cucina, se ti và di passare a vedere il mio è dedicato solo ai dolcetti, è da poco poco che è aperto! l'indirizzo è questo, grazie e sarai la benvenuta!
    http://barbapasticcetti.blogspot.com/

    RispondiElimina
  21. Ciao!
    E' da un po' che non scrivi e visto che le tue ricettine mi piacciono..vedimao se con questo premio riesco a farti tornare a pubblicare un post...
    Ti ho nominata "The versatile blogger", passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  22. Questa torta è una meraviglia!
    Mi unisco ai tuoi fan
    Se ti va fai un salto da me, sono nuova e vorrei farmi conoscere un po' ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

    RispondiElimina
  23. Ciao ANTO la tuo torta e'bella e sicuramente golosissima mi sono unita hai tuoi lettori passa a trovarmi se ti va io sono ISA

    RispondiElimina
  24. Mamma mia quanta roba buona...

    RispondiElimina