
ECCO LE MIE MELANZANE CONDITE
sono facile da fare e buone, una volta me li facevo fare da mia nonna, poi da mia mamma e adesso li faccio io a Milano ahahah allora per un contenitore come quello della foto che tanto grande non è, ci vogliono 2kg di melanzane, olio, sale, aceto, pepe nero, e del preparato per spaghetti di aglio olio e peperoncino, oppure (aglio e peperoncino a parte) PROCEDIMENTO: lavate le melanzane con la buccia, poi togliete la buccia tagliate le melanzane a striscie sottili oppure rotonde sottili a vostro piacere ma l'importante è che siano sottili, dopo averli tagliati metteteli in un recipiente con del sale coprite con un piatto oppure un coperchio di dimensioni più piccolo del recipiente e mettete sopra un peso (io ho usato il barattolo di vetro di biscotti grande), e fate riposare 24 ore, il sale fa buttare fuori l'acqua che hanno le melanzane e serve anche a cucinarle, quindi in questi 24 ore buttate l'acqua che fuori esce, dopo 24 ore strizzate con le mani le melanzane e quindi togliete tutta l'acqua spruzzate con dell'aceto ma non fate galleggiare le melanzane nell'aceto, strizzate ancora mettete le melanzane su un contenitore condite con olio aglio pepe nero e peperoncino, se li dovete mangiare subito vanno bene cosi come in foto ma se li dovete conservare metteteli in un barattolo di vetro con molto olio di oliva, spero che vi piacciano.
Ottime!!! Le provo subito!! Ho giusto qualche melanzana in frigor!!! Domani sono pronte!!! Grazie della ricetta e bacioni.
RispondiEliminaio aggiungerei nel barattolo anche qualche foglia di menta e uno spicchio di aglio (a chi piace)
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