lunedì 31 gennaio 2011



TORTA X IL MIO AMORE!

il mio maritino.. ieri ha compiuto 29 anni.. un po' troppi x lui... mi ha chiesto una crostata con frutta.. poi una torta con crema.. e in fine ho fatto questa.. una torta con crema e frutta... semplice e veloce...

pan di spagna:
8 uova intere
100g di fecola di patate
100g di farina
200g di zucchero
un pizzico di sale, e per chi lo vuole una bustina di vanillina.

Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate ; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto

Unite gli albumi montati ai tuorli montati e a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme (volendo la vanillina), versandole nel composto.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda apribile, versate l'impasto e infornate a 180 gradi x circa 35/40 minuti dipende anche dal forno.

PER LA CREMA:
750g di mascarpone
2 o 3 uova
6 o 7 cucchiai grandi di zucchero (poi assaggiate e casomai aggiungetene un po')
mischiate il tutto (io metto un pochino di latte x ammorbidire il mascarpone e viene meglio a mescolare)

ho tagliato il pan di spagna in 3 dischi perché è venuto altro ho farcito con la crema e ho decorato con la frutta e i biscotti TOGO (quelli economici) e sopra la gelatina x dolci trasparente. E' stata assaggiata da alcuni chef dove lavora mio marito.. ed hanno apprezzato molto.. :D



14 commenti:

  1. Si vede proprio che c'è tutto il tuo amore dentro!

    RispondiElimina
  2. Davvero una bellissima torta piena di frutta e anche golosissima!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. E' una torta bellissima, tanti auguri al maritino ^_^

    RispondiElimina
  4. auguri al marito! e questa si che é una bella torta per viziarlo come si deve! Ci siamo anche noi tra i tuoi lettori! A presto, Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  5. ciao Antonella,che bello il tuo blog,sono siciliana anche io e vivo in sicilia,anche se sono stata fuori per molti anni e molti traslochi,
    girando per blog ho visto anche il tuo lo trovo molto simpatico e per questo mi unisco ai tuoi sostenitori,
    ciao e a presto

    RispondiElimina
  6. Che bella la torta!!poi la crema al mascarpone è una vera delizia!!!complimenti!BUONA cucina!

    RispondiElimina
  7. Davvero una torta fantastica!!! :) e poi è bello che prepari la torta a tuo marito con tanto amore....brava Antonella..

    RispondiElimina
  8. Mi sembra una torta deliziosa!
    Auguri al tuo giovane marito ( si chiama come il mio, ma noi siamo un po' più vecchi!)!
    E' un piacere conoscerti!

    RispondiElimina
  9. 1. auguri al maritino!
    2. la crema al mascarpone è una goduria!
    3. il rivestimento di togo è una genialata...
    ne vorrei proprio una fetta!!!

    RispondiElimina
  10. ooooh si vede tutto l amore che c'è..
    passa da me se ti va :) http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html

    RispondiElimina
  11. mi piacce molto el tuo blog . Se dice asi???
    bellisima torta.
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. ciao, che bell'idea questa torta e che bel blog! mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi:

    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina